【一期一会】ダメヤつけめん!醤油 生麺300g大盛

スープにこだわるカレー店のつけ麺!

【一期一会シリーズ】
ダメヤマズターが時にフリースタイルにてスパイスや食材を組み合わせて作る一期一会のカレーとなります。その時の感覚で作るため正確なレシピはありません。つまり、まったく同じ味は次回はないということです。工場生産でない手造りの醍醐味です。一期一会シリーズは他のメニューでも今後もおこなって参ります。

素材の旨みを凝縮した、あっさりとしていて深みのあるつけだれ(つけ汁)です。
国産鶏ガラ、国産豚骨、煮干し、鰹節、宗田節、鯖節、帆立貝柱、昆布など種々の大量の材料を炊き込んだ手造り天然スープです。そして国産豚肉のチャーシュー!華味鶏のチー油!食べ応えありの極太麺を生麺の状態で300gと大盛量!茹で後は約450gに!
それでも足りない方はスーパーで生麺を買ってください!
チャーシューは別袋にしてあります。

内容:つけだれ、チャーシュー、麺。それぞれ別袋。

つけだれは沸騰したお湯に入れ、再沸騰してから10分程湯せんしてください。チャーシューは40秒から1分ほど湯せんです。麺の茹で時間約7分。

温めた丼につけだれとチャーシューを入れ、水洗いして冷やした麺を別皿に盛ってください。
きざんだネギがよく合います。

麺を食べ終わったら、つけだれをお湯割りでどうぞ。
『お湯割りとは?』
つけだれにお好みの量のお湯を入れて飲んでみてください。元のスープがしっかりしているので薄さを感じません。最後にさっぱりとどうぞ。

★裏技 つけだれが冷めたら電子レンジで温め!香りは飛びますが熱々優先の方へ!

※ご注文後の変更、取消、追加はできません。システム上、同日注文でも別発送となります。
※御注文後7日以内に発送予定。一人で手造りですので混雑時は発送が8〜10日延びることがありますので
あらかじめご了承ください。
・納品書、領収書は作成しておりませんのでクレジット明細、代引き領収書をご利用くださいませ。

送料が安いクール料金当店負担サービス中!
購入数
Soldout