冷凍カレー作り方説明書 アレンジメニューについて

画像の説明書通りにやれば簡単に準備が可能です。

基本的には沸騰したお湯に袋を入れ、再沸騰したら10分から15分温めるだけです。鍋のフチに袋がかからないようにしてください。
野菜など追加する場合は少しがおすすめです。
多いと水分で味や旨味が薄まります。

アレンジメニュー
・キーマ系
キーマにパスタを合わせて↓

フライパンに湯煎したキーマを入れカットトマト、無い場合はホールトマト1個を潰したもの、それもない場合はケチャップでもいいです。少々入れて軽く炒めます。お好みでニンニクスライスを入れてもパンチが出ます。塩胡椒で味は整えてください。
炒めたキーマをパスタに絡めて食べるとなかなかいけますよ。 

ドライカレー
フライパンに湯煎したキーマを3分の1から半分入れて、ライスも240g程入れます。軽く炒め塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。卵を入れてカレーチャーハン風にするのもいいでしょう。1袋で2、3人前もできて便利です。

・ホットチキンカレー
さらに辛くしても刺激的!一味唐辛子でもいいですが、青の力を使うとズバッとくる辛さアオトウの風味、コクも増しますよ。
野菜は煮込まず、素揚げするか油で焼いたものをあまりカレーに掛からないように置くのがおすすめです。カレーに浸すと本来の味がぼやけます。もちろん最終的には自由ですよ。
グリーンカレーも同様にお考えください。

・青の力 少し常温に置きシャーベット状の上部をきれいな小さいフォークやスプーンで削り取って使い終わったらまた冷凍保存してください。
そうすれば3、4ヶ月は保存できます。普通の人は少しでかなり辛く効きますので入れ過ぎに注意してください。中毒者は10日で無くなるでしょう。日もちさせるために、完全に溶けるまでは常温に置いたままにしないでください。

製品について
※ホールスパイスがそのまま、もしく砕いた形で入っている場合があります。苦手な方は取り除いてお召し上がりください。
※少々、玉ねぎの焦げが入る場合があります。
※黒い粒はカルダモンの種で噛むとガリッとする場合があります。
※グリーンカレーはコリアンダーシードの実を粉砕したもの(皮)が入ってます。
※袋を電子レンジで加熱しないでください。
※袋が万一少し破れた場合は小鍋に移し温めてください。
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