0アイテム
マイアカウント
ショップ内検索
カテゴリーで絞り込む
カテゴリーを選択
食品
グッズ
テイクアウト
福岡 ダメヤカレー店 ネットショップ 冷凍カレー、キーマカレー、ラーメン、グッズ 違いがわかる人のための店
ホーム
カテゴリー・検索
食品
グッズ
テイクアウト
ショップについて
ブログ
お問い合わせ
ホーム
>
食品
【一期一会】WILDこってりつけめん!生麺300g大盛
スープにこだわるカレー店のつけ麺!
【一期一会シリーズ】
ダメヤマズターが時にフリースタイルにてスパイスや食材を組み合わせて作る一期一会のメニューとなります。その時の感覚で作るため正確なレシピはありません。つまり、まったく同じ味は次回はないということです。工場生産でない手造りの醍醐味です。一期一会シリーズは他のメニューでも今後もおこなって参ります。
ポークの力強さを出す形でのスープ作り。動物系コクを重視したつけだれ!一期一会、いつもとはまた異なる仕上げです。
豚骨、豚足、鶏ガラの比率を専用に考えて炊き込んだ手造り天然スープ!こちらに甘辛酸をバランスよく醤油ベースで味付け。このつけめんは魚介類は一切不使用。ワイルドな味わいとなっています。ゼラチン質や脂も強めで太麺によくからみます。
チャーシューは国産豚肩ロース。食べ応えありの極太麺を生麺の状態で300gと大盛量!茹で後は約450gに!
それでも足りない方はスーパーで生麺を買ってください!
チャーシューは別袋にしてあります。
内容:つけだれ、チャーシュー、麺。それぞれ別袋。
つけだれは沸騰したお湯に入れ、再沸騰してから10分程湯せんしてください。チャーシューは40秒から1分ほど湯せんです。麺の茹で時間約7分。
温めた丼につけだれとチャーシューを入れ、水洗いして冷やした麺を別皿に盛ってください。
【アレンジ】
茹でるか炒めたキャベツや野菜が合います。野菜は麺の上に載せて少しずつ、つけだれに入れて食べてください。つけだれに全部入れてしまうと水分で薄まります。
お好みで生のニンニクをみじん切りにしたものをつけだれに入れても合います。
★裏技 つけだれが冷めたら電子レンジで温め!熱々がうまい!
※ご注文後の変更、取消、追加はできません。システム上、同日注文でも別発送となります。
※御注文後7日以内に発送予定。一人で手造りですので混雑時は発送が8〜10日延びることがありますので
あらかじめご了承ください。
・納品書、領収書は作成しておりませんのでクレジット明細、代引き領収書をご利用くださいませ。
送料が安い
クール料金当店負担サービス中!
購入数
Soldout
特定商取引法に基づく表記(返品等)
この商品を友達に教える
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート