【一期一会】ダメヤ清湯塩ラーメン

清湯の塩ラーメンです。清湯(チンタン)とは強く沸騰させずに長時間火に掛け、じっくり材料の旨みを抽出したスープのこと。調理手法としては濁らせぬようにしながら、最大限、旨みと香りが到達した時を狙って火を落とします。少々気をつかうことと、塩ダレのバランスがストレートに出てしまうため、ごまかしの効かないスープといえます。

今回、清湯の味を堪能していただきたく、多種の材料を使用しない引き算のスープとしております。鶏ガラ、豚肉、干貝柱、昆布で構成しました。チャーシューは国産肩ロース。塩ダレは、ヒマラヤ岩塩(ピンクソルト)を用いています。

・写真は盛り付け例(イメージ)です。貝柱のほぐれたものが入る場合があります。チャーシューは大きさにより1枚の時と2枚の時があります。

今回おひとり様2個までとさせていただきます。

内容:冷凍スープ、チャーシュー、冷凍麺

麺は2分ほどゆでてください。スープは沸騰したお湯に入れ、再沸騰してから10分程湯せんしてください。
チャーシュー別袋は30秒ほど湯せんしてください。解凍できればOKです。温めた丼にスープを入れ、よく湯切りした麺を入れ、チャーシューをのせてできあがり。お好みでネギ等を添えてお召し上がりください。

※ご注文後の変更、追加はできません。
※御注文後7から10日以内に発送予定。一人で手造りですのでご注文混雑時は発送が少々延びることがあります。申し訳ありませんがあらかじめご了承ください。
・納品書、領収書は作成しておりませんのでクレジット明細、メール内容をご利用くださいませ。

基本、佐川クール便で発送クール分料金約300円当店負担サービス中!
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